Mazcue
Publica tu artículo

Sorteo de la repesca europea a la Copa del Mundo en Brasil 2014

Compartir

Este lunes 21 de octubre, a partir de las 14:00 (hora de Europa) se realizará el sorteo de la repesca europea a la Copa del Mundo en Brasil 2014, el que determinará los partidos de ida y vuelta entre los ocho mejores segundos equipos posicionados en las eliminatorias europeas por grupos, que ya ha otorgado ocho plazas al Mundial, y que otorgará 4 más de forma directa. Los ocho países que disputarán la repesca y, por lo tanto, serán parte del sorteo se han dividido en dos grupos de acuerdo a su posición en el ranking FIFA publicado el pasado 17 de octubre, que determinó:

El el Bombo 1

: Portugal (14.ª), Grecia (15.ª), Croacia (18.ª) y Ucrania (20.ª); y en el Bombo 2: Francia (21.ª), Suecia (25.ª), Rumanía (29.ª) e Islandia (46.ª). Teniendo en cuenta estos bombos, ya sabemos cuáles podrán ser los enfrentamientos, por ejemplo, Portugal (la selección donde juega CR7) podría enfrentarse con Francia (de Ribery), el que sería un choque de enormes dimensiones, dejando a un gran equipo en el camino. Pero ésto dependerá de la suerte y el azar que determine el sorteo.

¿Cómo se realiza el sorteo de la repesca europea?

Teniendo los dos bombos, se procede a sacar una bolilla de cada uno e introducirla en un tercer bombo, allí se conocerá el enfrentamiento, y a través de una nueva elección entre las dos bolillas, la elección de local para la primera de ellas.

¿Cómo serán los partidos de repesca?

Son ida y vuelta, clasificando al equipo que mayor cantidad de goles marque. Si resultaran empatados al final del segundo partido (de vuelta), el ganador resultará aquel que haya marcado más goles de visitante, si aún no se pudiera determinar un ganador, el partido iría a un alargue de dos tiempos de 15 minutos cada uno, si se mantuviera la paridad, se definiría en tanda de penales.

La transmisión del sorteo se puede seguir en vivo a través del sitio oficial de la FIFA

, de la misma forma que ocurrirá el 6 de diciembre con el sorteo para el Mundial Brasil 2014.

¿A qué hora es el sorteo?

  • En Argentina, Chile y Uruguay: a las 9 de la mañana.
  • En Colombia y Ecuador: a las 7 de la mañana.
  • En México DF: 7 de la mañana | La Paz: 6 de la mañana. | Tijuana: 5 de la mañana.
  • En Estados Unidos: 8am. (en Washington D. C.), 7am. (Chicago), 6am. (Denver), 5am. (Phoenix y Los Ángeles).

Publica en Mazcue y llega a nuevos clientes

Contáctanos