Mazcue.com

Vettel, hombre récord en la Fórmula 1

Autor: Mazcue

Hace pocos minutos, el alemán Sebastian Vettel, piloto oficial de la escudería Red Bull, ganó el último Gran Premio de la temporada de Fórmula 1 en el espectacular circuito de Abu Dhabi, consagrándose el campeón más joven en la historia de la F1, tras conseguir el título a sus 23 años, 4 meses y 11 días de vida :)

Para lograrlo, Sebastian Vettel debió ganar 3 de las últimas 4 carreras (abandonó en el GP Corea, tras ir en primera posición), dado que luchaba por el campeonato con Alonso, Webber, Hamilton y Jenson Button.

De esta manera, Vettel se ha convertido en el hombre récord en la Fórmula 1:

• Tercer piloto más joven en competir en un Gran Premio (Gran Premio de los Estados Unidos de 2007).
  • Piloto más joven en lograr puntuar en la categoría durante su primer carrera.
  • El piloto más joven en liderar un GP (Japón 2007, con Toro Rosso)
  • El más joven en conseguir la pole position.
  • El piloto más joven de la historia en ser Campeón del Mundo, tras ganar el GP de Abu Dhabi en el día de hoy (14 de Noviembre de 2010.)
Curiosidades: Sebastian Vettel tiene la costumbre de nombrar (o bautizar) a las máquinas con las que corre con nombres de mujer: Llamó "Julie" a su STR3 (BMW Sauber); "Kate" a su RB5 (Toro Rosso); "Kate's Dirty Sister" al cambio de chásis de su RB5; y finalmente "Luscious Liz" a su RB6. Su sucesor recibió el apodo de "Randy Mandy".