Video: Ataque de un Yaguar a Yacaré

El video del día es de un ataque sorpresivo de un Yaguar a un Yacaré en Brasil, un espectacular video de la National Geographic que es sensación en Youtube. Los yaguares habitan en América, extendiendo su territorio desde el sur de los Estados Unidos (aunque allí casi no quedan especies) hasta el norte de Argentina, y son unos de los félidos mejores preparados para atacar presas incluso mucho más grandes y hasta poderosas. En el caso del video, muy pocos de nosotros supondría que un Yaguar fuese capaz de atacar a un yacaré (así les llamamos a los caimanes), sin embargo es normal en su comportamiento salvaje atacar a toda presa que le sirva de alimento, estando especialmente adaptados para ello (siempre atacan en forma sorpresiva, por donde la presa no los observa, y también mordiendo directamente a la cabeza, entre el cuello y las orejas, atravesando cualquier coraza gracias a una potente mordida y unos grandes colmillos).

El Yaguar (Panthera onca, Yaguareté) al igual que el resto de los félidos se alimenta exclusivamente de carne. Es un cazador solitario y oportunista que caza más de 80 especies diferentes, aunque, como vimos en el video, prefiere presas grandes, como capibaras, tapires, pecaríes y en ocasiones ciervos, incluso anacondas adultas.

¿Qué opinas? deja un comentario



¿Qué opinas? deja un comentario

Mazcue
Logo